За вычетом одной...

Путяев Александр Сергеевич
***
По правилу буравчика
Вперед резьбой уснуть,
Что б рядом ты –
                калачиком…
Раздайте нищим суть!
Она смешна и вычурна.
Пока не вознесусь,
Вся жизнь скучна –
За вычетом
Мгновений –
                наизусть!
Из неоткрытых ящиков,
Из дырочек  в доске
Потянутся как ящеры
Лучи к твоей руке;
А  время,
               с ветки падая,
Как прошлогодний лист,
Взметнётся водопадами –
С усищами Дали*.
Нас будут пичкать винами…
Да хоть сейчас сбегут
Заночевать
Извилины
В малиновом стогу!
О, зимы –
                с мандаринами,
С  потешной мишурой!..
Там всех зовут Мариями,
И каждая –
                женой!
С моими –
Губы сомкнуты.
Лишь ты кричишь:
«Родной»!
Всех даже и не вспомню их –
За вычетом
Одной…

*- Великий испанский художник и скульптор, яркий представитель сюрреализма.