Учись распознавать друзей

Букреева Елена
Учись распознавать друзей
Они в минуты горя рядом
Не станут, словно дикий зверь
Искать добычу, жаля ядом.
Кружить, как стая воронья,
Пока последнее отнимут
И рыться в грязи, как свинья –
Ложь на тебя за правду примут.
Такие, стаями гиен
Притворной лестью лезут в душу,
Опутав сетью из проблем –
До дна трясут тебя, как грушу.
Что приглянулось, втихаря,
Прихватят и утащат в норы.
Как звать их? – только НЕ ДРУЗЬЯ –
ЗВЕРЬЕ, неведомой породы!
Учись распознавать друзей,
Поступки их, как, правда, крепки,
Чтоб не попасть на пир зверей
Кровь пьющих с новой слабой жертвы!