Круговорот времён года... Взято

Анна Кускова 2
На опушке сладко спят берёзы,
Ветер навевает песней сны,
А в саду под снежной шубой розы,
Ожидают ласковой весны.
Снег в полях сверкает жемчугами,
Самоцветов целые стога,
Лёд на речке звонок под ногами,
И в сугробах пышных берега.
Нам тепло весны и лета снится,
Но хозяйка Зимушка - Зима,
Придёт время, рожь заколосится,
И наполнит хлебом закрома...
Солнышко лучами заискрится,
Аромат цветов и пышных трав,
И смущаясь милые девицы,
Встретятся с парнями средь дубрав.
Бесконечно будет там веселье,
Огоньком любви сердца горят-
Грянет осень и убор весенний,
Сменит белый свадебный наряд.
Кончен год, и он итог подводит,
Опустели поле, лес, луга,
Вновь Зима в природе верховодит,
Сыплет снег и кружится пурга.