Созреет счастье

Яленка
_____________ ***

созреет счастье, как неспешный март,
как солнце в небе тающем, высоком...
как груша, истекающая соком...
как самый неизведанный кошмар!

и для одних оно – адреналин,
а для других – спокойствие на сердце...
но все замк'и сумеют отпереться,
и в булках затрепещет ванилин...

а зубчатые листики берёз,
волнуясь, разорвут покровы почек,
и воспылают лунным светом ночи,
да устыдится шалостей мороз...

а счастье – карамелька за щекой,
улыбка малыша и слово "мама"...
а счастье – пробежаться босиком
по той росе, где твой любимый рядом...

волнующее слово и порыв,
объятия и первое свиданье...
а счастье – не советы в назиданье,
а миг полёта! счастье – до поры...

17.о2.2013

Фото www.vgorode.ru