вечнолетний вишнёвый душок...

Малаб Уаха
вечнолетний вишнёвый душок из утробы бассейна
(к нему примешан как будто бензин весенний)
навязывается прохожим, цветам, деревьям,
спиралью закручивается, – чем дальше от центра –
тусклее, разреженнее