Действия

Виктор Худик
Скажи, что стоит твоя вера,
Когда молчат колокола,
Коль у монахов запах – сера,
А ряса их опять бела.

Услышь крик лозунгов фальшивых,
Героев медиа войны,
Хоть телом все таки красивых,
Ну а внутри они черны.

Узри вождей своих с экрана,
Которых ты не выбирал,
Хоть речи их пример обмана,
А жизнь – тщеславья карнавал.

Узнай, за что платить душою,
Монетой иль клинком платить,
И помни – выбор за тобою,
Что хочешь – выживать иль жить?