Скажи спасибо, что проснулся!

Инесса Федина
   Вдохновители -  картинка  (d3.ru ) и анекдот.
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Разговаривают пессимист и оптимист:
 - Что за времена настали: утром проснулся и сразу - то катастрофа, то
авария, то убийство, то массовое отравление, то теракт.
 - Скажи спасибо, что вообще проснулся.
                http://www.anekdots.com/
      &&&&&&&&&

Ты родился оптимистом,
Сразу весело орал,
И  не скучно было близким,
Ты   их  типа  развлекал?

Ты родился пессимистом,
Хныкал  сутками всегда, 
От любой причины киснуть
Было   хобби  у тебя?

В школе тоже  отличались
Пессимист  и  оптимист,
В каждом деле проявлялись:
Этот – нытик, тот – артист.

В  институтах проучились:
Этот – НЕТ, а этот –  ДА,
И, когда   они женились,
Получилось, как всегда:

Оптимист в ладах со всеми,
Всюду он незаменим,
Пессимист  всегда не в теме,
Видит гадости  одни.

Ну  так кто Вы, мой читатель –
Безнадёжный пессимист,
Или  (милостив Создатель)
Вы -  по жизни оптимист?

     &&&&&&&
   
     3.5.2013