Мышь и Кот

Дархоалфем
Мышь попала в мышеловку,
Сыр отбросила с досады,
Недоеденный кусочек
И пинает, и ругает,
И пищит, и негодует,
И на цыпочки встаёт.
Только, только сквозь решётку
Даже мышь не проползёт..

Вдруг из маминой из спальни
Выплывает кот Кефир,
Колбасы большой начальник
И селёдок командир.
Хитроглазый и спокойный,
Словно Будда он плывёт,
К мышеловке мягко-мягко
Сытым облаком идёт..

Мышка маленькая в угол
Мышеловки заползла,
Хвост от страха прикусила
И почти что умерла..

Кот Кефир усы поправил,
Коготки слегка расправил,
И сказал: Послушай, мышь,
Слышу я, как ты шумишь.
Я тебя не стану кушать, -
Улыбаясь, говорит, -
Мне твой писк противно слушать,
Ты не Моцарт, - говорит,
-Уходи скорей отсюда,
Я тебе открою дверь,
А не то услышат люди,
И сожрут тебя, поверь..