Музионная прогулка

Дёмина Марина
Цветная музыка над парком городским
Выводит из депрессии, чудно грядущей.
Глаз различает на полотнах крупные мазки,
Едва вошла на вернисаж через людские "кущи".

На постаменте - склеенный корвет голландский.
" Есть на три четверти! Да с левого бортА!"
Поодаль - усмехнётся грустно Пётр гигантский...
А рядышком - улыбки детской чистота.

Велосипедик розовый на привязи...шара
Покорно ждёт сбежавшую к друзьям хозяйку,
Ждут зрители спектакля мимов... Тёплая пора
Настала! Обступив скульптурную " мазайку ",

На память оставляют снимки все, кому не лень.
С реки подуло свежестью под звон вечерний:
Вернёт забывших в серый будний день...
Утоплен мною страх и ложь придворной черни.


Кому интересно, прошу на виртуальную прогулку: