***

Хана Год
Та фотокарточка: мы на краю весны,
Восьмидесятые, театр Моссовета,
За нами фоном – скверик неодетый,
Мы молоды, бедны и  влюблены
В друг друга, в тот фонтан у парапета,
В прозрачный день апрельский, всё
Тогда сверкало, отражаясь в  лужах.
Дождь отрыдал, и стал уже не нужен
Промокший зонтик, на твоё лицо
Блик солнечный упал, на небе тоже
Образовалось светлое пятно.
На снимке том – апрельская вода
Бежит по тротуарам, размывает
Остатки снега, мы ещё не знаем,
Что наши тени движутся по краю
Под объективом неба, в никуда.