Пасхальное

Ирина Анташко
Полночный храм гудит, как улей.
Свет благодатного огня
На всех, чьи души не уснули,
Взирает, тайною маня.

Кресты, хоругви да иконы
Христово воинство несёт.
Врата тесны по всем законам,
Но ручейком людским весёлым
Вот - вот польётся крестный ход...

И гимн любви пасхальным хором
Сквозь ночь разносится окрест,
И колокольный звон! И скоро
Услышит мир, что Бог воскрес!

Здесь на Земле и в Поднебесье
Твоя душа, и дух, и плоть
При возгласе:"Христос Воскресе!"
Кричит - поёт со всеми вместе:
"Воистину Воскрес Господь!"

И в этот миг на нас с тобою
В круженье пламенных колец
Глядит с надеждой и любовью
Седой, как облако, Творец.

Май 2013г