Цыганка

Наталия Ясницкая
ЦЫГАНКА

Старой цыганке вить и вить
Странных рассказов тонкую нить,
Тонкую нить в роковой узор,
Где непреклонный, любимый взор

Сердце пронзает, как острый нож,
Душу томит, и бросает  в дрожь
Глупое тело, где кровь хмельна, —
Жаркой любовью пылает она!

Сколько запретов крест за крестом
Вышито было на пламени том…
Только огонь разгорался не зря, —
Сладок и страшен пожар сентября!

Счастье на миг, а пепел потом
Буду ловить обожжённым ртом,–
Старой цыганке вить и вить
Этого пламени алую нить…