Венера

Еника
Где убегает день за синий горизонт,
И ночь качает звёздные качели,
Среди цветущих трав прелестница живёт,
Сошедшая с картины Боттичелли.

Небесный лик её - пленяет красотой.
Во влажном взгляде – царственное ложе.
И пьёт полночный бриз сладчайших губ настой,
Рисуя поцелуями по коже.

По золоту волос струится лунный свет.
Изгиб волны наполнен ожиданьем.
В душе её звучит божественный сонет,
Сонет Любви, рождённый мирозданьем.

03.05.13