Тёмная скобка волос

Большаков Алексей
Тёмная   скобка  волос
Плотно  глаза  укрывает.
Руки  крестом  к  голове -
Думы   свои   защищает.

Смотрит  с  прищуром,   смеясь.
Только  тот  смех  мне  не весел.
Встал  на  колени  пред  ней:
Спой  мне  хоть  парочку  песен.

"Нет, - говорит, - помолчу.
Ты говори - буду слушать".
И  защищает  свою
Болью  кричащую  душу.

Руки  в  кольцо  разведи -
Дай  насладиться  объятьем.
Просто  поверь  и  пойми:
Твой я теперь без изъятья.

Душу  свою  распахни,
Чувства  мои - ей  защита.
Взгляд  свой  не  отводи,
Прямо  смотри  и  открыто.

В  жизни  есть  много  дорог:
Ждёт  нас  любовь  или  дружба,
Или  вражда   ( не  дай, Бог! ),
Только  "нейтрали"  не  нужно.

Мы  можем  рядом  молчать,
Можем  смотреть  в  одну  точку.
Только  пусть  наши  сердца
Уж  не  стучат  в  одиночку.

Тёмная  скобка  волос
Плотно  глаза  укрывает.
Думы  о  трудном  былом.
...Если  и этот  обманет...

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/05/03/7243
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/04/03/9077

Папка 1-1 - стихотворение - 4

фото - Барбара Стил