Попса измучила мои больные нервы...

Александр Плитман
В.С. Высоцкому

Попса измучила мои больные нервы
То жуткие эпитеты с небес
То откровения безумной пьяной стервы
О том, как «вдалеке разлился лес»

Попса измучила страдающую душу
И, потеряв навек желанье петь,
Я гул стихов на бездарей обрушу
Чтобы хоть раз о правде пожалеть

На сцене  Ты…хоть хриплый, но тверезый
Попса ведет своих уродов в бой
Но ты не пел о «сладкой алой розе»
И не стонал о «чаше голубой»


И вот за это, дорогой Володя,
Не перестал тебя я восхвалять
Ведь поколение попсы уже уходит
А Ты…Ты можешь жить и побеждать