Маяк любви

Нелли Рябинина
Маяк могучий, как атлант,
Он много судеб разных знает,
В соленом море, словно франт
И никогда не угасает.
О, сколько волн он обнимал,
Шептал слова им пеной нежной,
Русалок дивных целовал
В порывах страсти их мятежной.

К нему летели паруса
Под ветром теплым и холодным,
В него влюблялись небеса,
Роняли слезы или  звезды.
Осанка гордая его —
Подобье твердого гранита,
Он не боится никого, 
И сердце каждому открыто.

И светит всем  во мраке тьмы,
Дает надежду на спасенье,
А тихие его мечты
В жизнь не имеют воплощенья.
Века стоит звездой морской,
Над гладью блещет лунной ночью,
Грустя о многом, о своем,
О чем рассказывать не хочет.

Припев
 
Безбрежное объятие морского донжуана
Звездой манящей светится сквозь пелену тумана.
О скалы разбивается  обманная  любовь,
А он опять  включается и вновь волнует кровь.

03.05.13