Пейзаж 2000

Роман Озеров
Сейчас, подпив винца скажу
Художником я стать хочу
Нарисовать пейзаж планет
Когда пробьёт  2000 лет
В пейзаж войдет река любви
Мне близкие её несли
Всё начиналось с ручейка
И вот тебе- «Амудорья»*
За тем в пейзаж войдут края
В которых воспитался я
Где был проездом
Где купил
И пляж в Сочи не забыл
Пусть солнце на холсте взойдет
Растопит в наших душах лёд
Пусть  ветер тучи разведёт
И мы увидим небосвод
Там краски вовсе не нужны
Не описать той красоты
Которою увидишь ты
Там цвет-то ночи до бела
Там свет луны и радуга
Там млечный путь
И та звезда, которая тепло несла
Но нет звезды и нет тепла
Пейзаж 2000 изо льда
P.S.Картина в Сотбесе  ушла
А лёд растаял без следа.

*Амудорья – река с бурным течением