Зима

Роман Озеров
Зима, заснежены поля
Иду по бездорожью я
Наполнен мыслей и идей
Как бы добраться поскорей
Туда, где пальмы и песок
Туда, где пил вино как сок
Прижмусь к картинке и замру
Я вспомню райскую жару
На той картинке счастлив я
Со мной любимая моя
Прибой ласкает и манит
Всё это памяти гранит,
Воспоминаний монолит
Зимой особенно болит.
Одно лишь радует меня
Придет когда-нибудь весна
Растают эти глыбы льда
И стану снова счастлив я
Зима замучила меня.