Синопсис странного романа

Дмитрий Душко
Антиутопия пред вами:
Сатира, весом в тридцать глав,
Про сброд, решившийся мечами
Себе на власть надыбать прав.

Живёт на свете Королевство -
То Королевство Горбунов.
Там из резины повсеместно
Натыканы мешки домов.
Второе имя - Латекс-Сити,
У Королевства есть давно,
Тоталитарно в лучшем виде
И с инновацией дружно.
Там горбуны имеют силу,
Безгорбые - презренный класс.
Там презентцарь явился миру
Уже подряд в который раз.
Там Задушевный Дислокатор;
Гламур-Централ - дворец услад.
Там старикам билет до ада
Даёт Аптечный Синдикат.
Там телевизор лечит души
И учит шопингу сердца.
Там "счастьебрюхи" тешат туши
И любят Латекс слегонца.
Колдун-Коллегия погоду
Готовит, нужную стране.
Думамент на восторг народу
Законы множит, как во сне.

Герои моего романа -
Подонки с привкусом мечты:
Шаман с башкою из тумана,
Учившийся у гопоты;
Агент убогой юрконторы,
Спаситель перелётных душ,
По госинспекциям узоры
Своей судьбы плетущий муж;
И Бойбеда, боец угрюмый,
Заводчик мух, пенсионер;
И Альбинос, ловивший думы
В листах таблоидных химер;
Песец, познавший Пургаторий
И все причуды психтюрьмы,
Он эвтаназник в храме боли,
Он санитар своей страны;
Попсян, придворный литератор
(Но - в прошлом, до монастыря),
Главарь мятежников, оратор
И либерал, гроза царя,
Язык, как шест канатоходца,
Жонглёр идеями, прохвост;
И с ним за лидерство дерётся
Чинуша бывший - Остронос,
Что и мечтать привык по ГОСТу,
В шаблонах старых мятежей:
От виселицы и погоста
Он ждал зачатья светлых дней.
И есть побочные герои,
Бастарды авторских забав:
Бомжа на свалочном просторе;
И жмурик - благодетель трав;
Художник - повелитель сюра,
Творец искусства не для всех,
Сверхрадикальная натура,
Нанополитики стратег.

Герои бесятся в дебатах.
Попсян велик лавиной слов.
Песец в коротеньких антрактах
Подмачивает старичков.
Идёт вербовка агентразов -
Агентов разума бухих,
Чтоб горбократии заразу
Срубить умом, как смрадный чих.
Им креатив рассудок точит,
Идеи маются и мрут:
То на кабмин напустят порчу,
То биоферму подорвут.

Но видит власть: в стране не чисто,
И тащит козырь из пальто -
Бредёт по следу террористов
Лихой следак - майор Никто.
А на Горбушке, в царском граде,
Шуршит реформенная прыть:
Творить Магический Коллайдер
Иль деньги в жижу превратить?
Министры думают о массах:
Как увеличить им налог
И как с коррупцией сражаться,
Чтоб посторонний рвать не мог?

Путчисты конкурс мутят ловко,
Чтоб двойника царю найти
И в ходе акта "Рокировка"
Подмену лиц произвести.
Но рушатся прожекты быстро
И плесневеют, как дор-блю,
Песец согласен сдать путчистов,
Но главаря - лишь королю.
Он в прездворец войдёт неспешно,
И - смерть царю! Исполнен план!
Его потом, конечно, режут,
Вот, собственно, и весь роман.