Терять себя

Артём Рапецкий
Терять себя, оставшись рабом страха,
Не знать пути, как выйти вновь на свет.
Замкнуть в себе иллюзии из мрака
И лишь в себе искать ответ.

Видеть в себе другого человека
И ощущать, что всё вокруг всего лишь бред.
Стереть в себе зло бешеного века
И жить свободно от печалей и от бед.

Как обрести себя среди мрачных фантазий
И силы вновь найти, чтобы восстать?
Найти себя, и в хаосе иллюзий
Беспечно только правду выбирать.

Решить вопрос – что истинно, что ложно,
Что чувствуешь – добро, а может, зло?
Не поддаваться злу, что будет очень сложно,
Забыть про всё, разбить это стекло.

Смывать обман, и в мире впечатлений
Закрыть себя для мрака, что окрест,
Открыть себя в секунду откровений,
Расслабиться и с плеч откинуть крест.

Февраль 2013 г.