Танец с Весной

Евгений Гончаренко
Теплый вечер приник к окну,
Согревая дыханьем стекло...
Я сегодня встречаю Весну,
Ей, как мне, почему-то светло
От зажженных в сердце свечей,
От цветущих садов любви,
Где от нежности свеж ручей,
И по небу плывут корабли.
Я Весну пригласил на чай -
Пусть завидует вечер нам!..
Луч закатный лег на стекло,
Как короткий слог телеграмм...
Тех, что жизнь посылает порой
По крупицам даря тепло -
Лишь сумей их понять... Открой
Свое сердце Весне...На стекло
Лег закатный солнечный луч,
Вечер дарит нам тайну свою...
Я танцую с Весной фокстрот,
Я танцую с ней... на краю.