А мне казалось

Екатерина Белокрыс
Мне раньше представлялся мир иным,
Все было легче. Спутано, но проще.
Мир был жестоким. Он же был смешным.
И мне казалось, так продлится дольше.

Все поменялось. Может быть, не вдруг.
Так изменились близкие мне лица.
Здесь новый день - как ада новый круг,
И непонятно: как остановиться?

Я представляла, в общем-то, еще:
Мы будем выше, правильней. Но все же.
Как много тех, что жили миражом,
Чей яркий мир обычным стал, похоже.

Я им желала счастья, но покой,
Возможно, правда, будет поважнее.
Ведь жизнь не может вечно быть такой,
Да, так красивей, только вот сложнее.

Я представляла мир, где чувства есть,
И где любовь ведет к большому счастью.
Я понимаю - так не будет здесь.
Но мне казалось, будет все иначе.