Великая Пятница

Людмила Кириевская
Небо застыло в немом ожидании
Померк божественный свет...
Небо ждет от нас покаяния
Уже две тысячи лет...

Снова и снова в Страстную Пятницу
Кажется, будет чудо -
И до предательства вдруг раскается,
Вернется к братьям Иуда.

И припадет ко Христу с признанием -
Я возвратился, Учитель...
Не разорвется завеса в Храме...
Не будет распят Спаситель...

Вроде светло и за окнами город,
Жить да весною греться...

Но тьма со Средиземного моря
Болью вползает в сердце...