Здесь и там

Галина Григорьева 2
Прямо пойдёшь, за огородом - ёлки зелёные!..
Сосны зелёные, клёны пока зеленеют едва.
Вправо посмотришь, а там - купола золочёные,
И между мною и ними - лишь ветер, река и трава.

Слева доносится звон колокольный, и поезд шумит.
Птицы поют, с рукотворными звуками наперебой,
В центре – в саду, в моём сердце - Господь освятит
Яблок гранатовых сладость, здесь рай и покой.

Можешь свободно идти вправо-влево и прямо -
всюду небесный покров и любимой земли красота!
Только меня не влечёт горизонт-панорама.
Здесь – там, где я, - мой удел: основанье креста.