Опять весны вино всему виной...

Таня Иванова-Яковлева
Опять весны вино всему виной -
глотнёшь - и у виска забьётся жилка,
мне нравится к теплу стоять спиной,
предчувствуя волнение затылком,
когда сжимает плечи тесный круг,
в ушах звенит - знакомая засада!..
и ищут мотыльки себе подруг
на майских тропках ветреного сада,
позволено за небо посмотреть,
тебя сегодня любят - разве мало?
весна жива за окнами на треть,
а к лету - станет солнечным кристаллом,
соломинкой, входящей в жидкий мёд,
щепоткой фиточая, сгустком счастья...

захочешь приютить - она придет
бродить в тебе и больше не кончаться