Всё ещё люблю

Татьяна Гнатюк
Сейчас с другим. Но все еще люблю
Не собиралась ждать тебя всю вечность
Не спорю, я готова лезть в петлю
От мысли, что хранила тебе верность.

От одного лишь взгляда на себе
Мгновенно забывала все измены.
И каждый день во внутренней борьбе
Настойчиво смиряла перемены.

Прощала все. От слез и до истерик
Прошла одна чрез этот сложный путь.
И как бы не хотелось в ложь поверить,
Я понимала, что не в этом суть.

Мне осознание приходило постепенно:
( О Боже как же это было верно! )
И с самого начала несомненно
Ты не любил. Ты действовал размерно.

И я ушла. Ты не сказал ни слова
Уверен был, что это ненадолго.
Реальность оказалась же сурова -
Ты полюбил, но только слишком поздно.