Лик Христа

Букреева Елена
Вдумываясь в истину познанья,
Библии слова вложив в уста,
Попыталась, вдруг, понять сознаньем
Лик и образ Господа Христа:
У него глаза чисты и ясны,
Словно гладь озер в рассветный час,
Все, что в них читаешь, так прекрасно,
В них добро и нежность – все для нас.
На лице видна печать заботы,
К вере как всех грешных  обратить,
Чем помочь, и как спасти кого-то,
Как друг друга научить любить.
С уст Его, как из сосуда, льются
Притчи и ученья для людей,
И слова, как челноки, пробьются
В души тех, кто сердцем почерствей.
Как лучи у солнца, руки теплы,
Поступь плавна и, как сон, тиха.
Перед ним все краски мира блекнут,
Отползают щупальца  греха.
Наяву когда-нибудь увижу,
Как с небес на землю, средь зари,
Спустится к Отцу призвать Спаситель
В облаке прощенья и любви!