В царстве хромой лошади

Михаил Пожарский
Наших ребят затолкали в сараи.
Наших ребяток сожгли.
Все на посту клялись вертухаи:
Нету святее в мире земли.

Она оказалась.
Она в мире есть
С ее трех вокзалов
Увозится честь.

Да что там  приличье,
Что там намек,
Сидит неприличный
На троне царек…