Фото с фронта

Натали Сиротина
(фото из семейного архива)

А мне вдруг, взгрустнулось сегодня,
Листая отцовский альбом.
Историю нашу с болью,
Читаю с чернильных слов.
Без ложного патриотизма,
(Как было тогда в душе),
Писали солдаты письма,
О фронте и о войне.
«Гордитесь вы, нами, мама,
Не плачьте о нашей судьбе,
Вернемся ль, покажет время,
Кто выживет в этой войне».
Деды? Молодые ребята,
Вернулись…окончен бой,
Но было ещё два брата,
Они где нашли покой?
А мы отмечаем праздник,
Шашлык, фейерверк, гульба…
Неужто одним гуляньем,
История наша жива?
 
А с фотографий желтых,
(Я детям отдам, им нужны),
В глаза наши смотрит ВЕЧНОСТЬ,
И «эхо прошедшей войны».