Передышка - ночь

Евгения Остров
Ах, бедный мой Пьеро, 
                Устала Коломбина,
Опущен до утра
                Сценический полог
И растревожил грудь,
                В переплетении линий,
Небесный свет,
                Струящийся у ног.

Торжественны мосты,
                Посеребрены лавки,
Квадраты площадей
                И русла мостовых...
Сними с себя печаль
                И роль несчастной маски,
Ах, бедный мой Пьеро,
                Ну, что же ты притих?

Скажи мне: - Я люблю...
                Да много ли мне надо?
Любовь в твоих глазах
                Да блики от костра...
И вот она моя,
                Бесценная награда -
Как передышка ночь,
                Где я тобой - жива...