знаки отличия

Шхуна Бенисон
Дариус Крушельцкий посвятил близнецам (оптом и в розницу) следующие тексты:

льды возвращаются - верлибр, 01.07.2010
в засаде - верлибр, 07.05.2012
секрет мастера - верлибр, 30.03.2010

Это очень хорошие тексты.



"льды возвращаются"

                посвящается Панчу Габриэляну


нахохлившись
в своих пушистых латах
идет пешком отважный
воробей

ведь
без довольствия
ему никак не можно

а весь
сухой паек
замерз






"в засаде"

                близнецам Габриэлянам,
                когда они были
                маленькими


два платана у порога
в сетку дождик собирали

два индейца за верандой
караулили куницу

старый мяч на Месси дулся
под сидением качелей

облака вздыхали тихо
на веревке бельевой






"секрет мастера"

                посвящается Джу Габриэлян


ночью старик ювелир
отпирает свой сейф

сейф практически пуст
если не считать большой
цветной фотографии отличного
качества

утром вернется служанка
укоризненно произнесет
мсье опять не ложился

и старик спрячет обратно в сейф
большую цветную фотографию
отличного качества

с лучистыми
морскими коньками