Я синее небо держала в ладонях...

Корнева Ольга
                ***
Я синее небо держала в ладонях,
Не смела его расплескать.
И радость мою, верю, каждый бы понял –
Мечтала счастливою стать.

Несла осторожно, боялась споткнуться,
Шептала:  "Господь, помоги!"
Желала скорей в небеса окунуться,
До счастья считая шаги.

Да, видно, Всевышний подумал иначе,
Решив испытанье послать.
Услышала сердцем – душа чья-то плачет,
И некому руку подать.

О личном забыла,... и небо случайно
На серый асфальт пролила.
Спешила на помощь,… другого желанья
В тот миг отыскать не смогла.

Вслепую идём, жизни путь – неизведан,
Все счастья желаем,… но всё ж…
Подумай о ближнем, когда каплю неба
В ладонях своих понесёшь.

                ***
                03.05.2013
                О.К.