К 95-летию Пограничных войск

Елена Астапенко
На заре советской страны,
Девяносто пять лет назад
В суровые годы гражданской войны
Создан был пограничный отряд,
Был подписан декрет о защите
Необъятных страны рубежей,
Которой, увы, не взыщите,
Не найдете на карте уже.
Только нам не забыть и сегодня,
Хоть уж нет той страны Октября,
Пограничники приняли, как в преисподней,
В сорок первом удар на себя.
Много было героев-«афганцев»,
Из числа пограничных бойцов!
А Хасан, Халкин-гол и Даманский -
Сколько там полегло погранцов!
Много лет рубежи без промашки
Под надежной охраной ребят,
Что зеленые носят фуражки,
На посту днем и ночью стоят.