Ты не останешься одна

Данута Рексць
                сонет

-Любимый мой,  но от чего же  так  тревожно?
Счастливей  нет меня, а  сердце гложет страх!
Ах, как ранима  наша жизнь, и как  ничтожна...
Лишь дуновенье ветра,- все надежды в прах...

-Ты не останешься одна! Я не позволю!
Поверь  мне, милая, разлука не для нас! ...
От всех невзгод, душа моя,  тебя укрою,
Пусть это будет даже мой последний час...

-Ты не останешься один, пока есть я!
Ведь для того лишь  родилась, - хранить тебя...
Вдвоем с тобою мы осилим этот путь!

-Ты не останешься одна, тобой живу!
Пока есть ты, родная,  до тех пор  дышу...
Последний вдох в тебя сумею я вдохнуть…