Весна 2013 на северо-западе...

Алена Ефремова
Ну, наконец, сбылось!
  У нас весна решила
Открыть врата из туч
  Для солнечных лучей.
И этим все живое
  Тот час же разбудила
И начала менять
  Цвета лесов, полей...

Вот на деревьях
  Набухают почки,
Чтобы одеть все ветки
  Зелененькой листвой,
А на лесных полянах
  Вдруг появились кочки-
Кроты так каждый дом
  Проветривают ,свой...

И клумбы, кое-где,
  Опасливо, с надеждой
На то, что, все-таки,
  Не будет холодней,
Отдельные цветочки,
  Как праздничные точки,
Украсили собой -
  Чтоб было веселей...

Вот и народ наш тоже
  Открыл глаза пошире,
Вздохнул весенний воздух,
  Хоть нынче все поздней.
Машины побежали,
  Лопаты закапали,
Ведь календарь посадок
  Сейчас всего важней!