Воспоминанья

Ольга Васильевна Фатеева
Отправиться тропой воспоминаний
К истоку родника молчаний,
Переосмыслить глубину речей...
И смысл найти во всем происходящем,
Реальностью живущем и спешащем
Не погасить огонь свечей
Сердец, творящих все земное...
Ты силой жизни уже в том права,
Что видишь результат и перспективы...
Отшелестела падшая молва.
Мы правы уже в том, что живы.

Реальность дня нам воскресит сознанье.
В огне свечей сгорят воспоминанья.

Во всем прошедшем зрячий слеп:
Уж в дне грядущем зреет хлеб.