Помни меня

Наталья Кравченко 83
Помни меня, даже если покажется странным
Образ нести мой сквозь будни, минуты и сны.
Место всегда по судьбе есть для драмы...
Мне бы порезаться снова о грани весны.

Помни меня даже в радости от небосвода,
В миг сокровенных, сознательно-ласковых слов,
Вместе познав ту полёта немую свободу,
Рушим забвением тихо основу основ.

И обрастая привычками, связями, ролью,
Тратим свой мир на разменную степень добра.
Помнит мой свет рану жгучею рваною болью,
Мир твой внутри словно яркое пламя костра.

Помни меня в запредельной тиши звездопада,
Помни, хоть вышел давно пребывания срок.
Мне ничего так давно от тебя и не надо,
Помню я свой разбивающий сердце зарок.

Помни меня как идею, как лик возрожденья,
Близость души и слепую возможность тепла.
Мы разлетелись уже, но одно лишь мгновенье
Снова вернёт нас в единую плоскость пера.

Помни меня, хоть закрыты те наглухо двери,
Мне лишь осталась нетленная память души.
Я той пронзительной болью уже не болею,
Но тебя помню. И ты забывать не спеши.

3 мая 2013