Маме

Ольга Васильевна Фатеева
Ты ушла и мы осиротели.
Все не так и горек этот хлеб...
И метут холодные метели
над приютом, воплощенном в склеп.

Все не так, как будто нет кого-то,
кто меня когда-то одарил
Жизнью. Тихо мерзнет фото
на пороге стонущих ветрил.

Ты ушла. Исчезли эти звуки
ОПТИМИЗМА и слова немы.
Просто в непогоду мерзнут руки
и безлики краски у зимы.