Царство

Михаил Оршанский
        (Святым новомученикам Российским)

Небо пахнет дождем и хлебом
Белым солнышком, красным Марсом,
Проповедуй мне, проповедуй
Невозможное Твоё Царство

Я угрюмо, чтоб кто не проведал
Мою радость, скажу Тебе: "Здравствуй!"
Проповедуй мне, проповедуй
Потаённое Твоё Царство.

Кем хотел побывать, тем не был,
То, что ждал - оказалось сказка,
Проповедуй мне, проповедуй
Неподкупное Твоё Царство.

Я узнаю Тебя по свету,
По глазам, по весне, по полю -
Проповедуй мне, проповедуй
Волю вольную - Твою волю.

Я запомнил смешную примету:
Что ни правда, то ложь да коварство,
Проповедуй мне, проповедуй
Развеселое Твоё Царство.

Вслед за радостью будут беды.
Цвет у крови, как прежде, красный.
Проповедуй мне, проповедуй
Безответное Твоё Царство.

Сердце настежь, огромное небо,
Строй конвойных по белому насту..
Проповедуй мне, проповедуй
Долгожданное Твоё Царство.