До свиданья, Дон Кихот...

Людмила Лашкул 2
               Самый антиромантический роман.


Росинант не слишком торопился...
Ветряные мельницы - взлетели.
Сбившись, дружной стайкой улетели,
раскрутив от смеха свои крылья.

Дон Кихот, грозя копьём и шпагой,
вслед им сыпал грозные проклятья,
обзывал ядрёным русским матом,-
было слышно аж в дворцах Севильи.

Дама сердца спряталась в чулане:
"Ну его, пускай уж поостынет.
Может не найдёт, а может сгинет.
Санчо Панса! - На тебя надежда!

Как "достал" Дон вычурною речью...
О любви одни лишь разговоры...
Храбр и благороден, я не спорю.
Но, зануда та ещё, поверьте.

Я любить его не обещала,
быть старалась очень недоступной".
Оценив те "подвиги-поступки",
жители Тобоссы возроптали.

Выслали к нему парламентёра:
"Так и так, мол, мельницы ж - безруки.
Пусть "косяк" вам Санчо тоньше крутит.
А у вас идальго, видно, "глюки".

Вам испанцы точно не расскажут,
почему Сервантеса в "кутузке",
в камере вдруг посетила Муза
и "нетленку" выдать вдохновила.

Видно рядом конопля взростала...
А тюремщик тот ещё был мастер -
"сел" идальго на "косяк из пасты"...
И с "приходом"... "Дон-Кихот" родился.
 
"Фэнтези" - да с философским смыслом!...
Это вам совсем "не фунт изюму".
Кто ж находит тот роман заумным,-
по-про-щай-тесь нежно с Дон Кихотом...