А жаль, что только... лишь

Елена Круглова 20
Тебя  лишь  мысленно  касаюсь,
Лишь  мысленно  могу  обнять,
И лишь в глазах твоих купаясь,
Ныряя  глубже ... задыхаюсь.

Я  проведу  тебя  лишь  взглядом,
И ты уйдёшь вдаль...без оглядки,
Не  окунёшь в  свои  объятия...
К  устам  холодным, не прижмёшь.

Лишь взглядом душу потревожишь,
Лишь строчками  меня согреешь,
И лишь в мечтах парить я буду,
Свободной  птицей, в небе сером.



               
      — Вы в нём немного утонули.
      — Это верно, — сказала я, думая не о пальто.

Франсуаза Саган