Городские деревья. Хайбун

Наиля Ахунова
Гуляю по Лядскому садику. Майские выходные, народу немного. Поэтому вглядываюсь в окружающий пейзаж внимательнее обычного. Вот небольшая коренастая сосна. Она похожа на немолодую женщину с перманентом. Обычные ёлки выглядят девицами в растрёпанных чувствах, высокородные голубые ели явно кичатся своим аристократизмом. А молодые берёзки простодушно радуются своим новым кружевным накидкам тончайшей работы и о чём-то шепчутся друг с другом...

Серёжки новые
Берёзка примеряет.
Ей ветер майский не помеха.