Владимир Набоков

Сергей Дон
Вокруг меня – всё та же суета
Бульварного публичного обмана -
В ней блекнет ткань ажурная романа,
И безнадежно тонет красота.

Стихи для них – пробелы на листах,
Затянутые дымкою тумана,
И скуку вызывает у профана
Мерцанье строк в неистовых цветах…

…Не то – писать: стал думать по-английски,
Достиг вершин едва не олимпийских,
Лавровыми ветвями осенен

Теперь я, знаменитый и богатый…
…Но по ночам, на глобусе распятый,
Трепещется России махаон…
                02 мая 2013