Вторая молодость

Иван Славгородский
Вторая молодость.
Дрожащие пальцы на курке пистолета.
Небо вторит мне: «Жить один раз».
Черная ночь
И дрожащая булавка света
В тёмном ущелье равнодушных глаз.
Вверх по склону
К звездам и неизбежности
Рвать что есть сил заскорузлую твердь.
Выше небес!
Выше Солнца и тленности,
Которая убивает страну чудес.
Весело и жёстко
Смеяться в лучах заката
Как молодая кровь алого.
Вам хорошо?
А мне пустовато.
И вы усталые.