Укрывая моим небом

Алора
         На дороге обид
              старых
         одинокая тень
              дремлет –
        это Память и Боль
              парой
         на охоте своей
            древней.
      Проникающий взгляд
               колкий
       оставляет в сердцах
                раны.
      Только в логове, как
               волки,
       мы залижем от них
               шрамы.

      Выть на фоне луны
              в профиль
       помогает, но слух
                режет.
   Лучше, хочешь – налью
                кофе
         и поглажу тебя
                нежно?
      На зелёной лесной
                травке,
       позабыв обо всех
                бедах,
          поцелую тебя
                сладко,
          укрывая моим
                небом.

     А Свобода была,
              будет –
   Разноцветье небес
             настежь –
  делать то, что душа
             любит.
  То, что сделал – любить –
            Счастье.
     Не искать красоты
          степень,
   не судить "хорошо",
            "плохо",
  сколько стоит стихов
             пепел
     и тепло в унисон
             вдоха.

       Ларисса Майбер

Я читаю: