Весенний пейзаж

Любовь Самойленко
Сплела весна ковёр из одуванчиков,
Зажгла на небе радугу-дугу…
Переливаясь, солнечные зайчики
Играют в прятки дружно на лугу.

Такая мощь у матушки природы,
Такие краски и всесилье чар,
Что хочется мне посвятить ей оду
За вдохновенья вспыхнувший пожар.

И песню написать в лучистом свете,
Но чтоб звенела, как цветущий май.
И распевали эту песню дети... 
В ней прославляя свой любимый край.