Глухомань

Авдошина Мария Александровна
Сквозь поле  дуют,  и поют протяжно ветряки
Там, на кривой излучине большой реки,
Где  ведьмы в косы заплетают васильки,
И в ночи хороводят  светляки.
Там камыши, осока, - не пройти,
Как будто, лешие запутали пути.
И светят  в темноте чьи-то глаза,
И слышно,  как «угу» кричит  сова.
И странно видеть тут забытую тропу,
Как будто кто-то протянул черту,
Запрет в лихую глухомань,
И кинул ягод киноварь.
Рябиновую гроздь…….