Ночные фантазии

Шуленина Ирина
Фантазии хлынут на землю дорожкою лунной,
оставив источник, светящий в глубокой ночи,
и филин пророчество нам из ветвей прокричит,
которое смыслом своим до утра не доступно.

Ты примешь при свете луны посвященье, а впрочем,
опять поутру, как и прежде бывало, забудь.
По чуть освещенным местам ты отыщешь свой путь,
которым дорога до самого неба короче.

Рассеется тьма заблуждений твоих, станет чуждой
прошедшая жизнь и уйдет неуемная боль.
Не стоит делить свой накопленный опыт на ноль,
быть может, осина скорбит до сих пор над Иудой.

Когда в сердце голод - поможет душе состраданье.
Смотри, почернела от молнии сильной сосна,
росточки дала и растет в сердце радость одна,
как будто трава, для которой еще нет названья.