Осторожно - кошки!

Натали Самоний
ОСТОРОЖНО: КОШКИ!

Предупреждение детишкам:
Опасны с кошкой «Кошки-мышки»!
Держите ушки на макушке –
Ловишки  могут быть ловушкой.

Ведь кошка может исцарапать,
Тогда придётся вам поплакать;
И вероятно – зараженье,
Тогда пропишут вам леченье:

Через слюну животных  к нам
(Через малейшую из ран!)
Смертельно можно заразиться* –
Придётся длительно лечиться.

И зверь не будет виноватым,
Ведь лев для кошки – старшим братом.
И значит, хищница она –
Такою кошка рождена.

А ты с рожденья – человек,
Будь осторожен весь свой век:
Вы будьте бдительны, друзья –
Неосторожным быть нельзя!!!

Предупреждение детишкам:
Опасны с кошкой «Кошки-мышки»!
Держите ушки на макушке –
Ловишки  могут быть ловушкой.
_______________________________________________
* Через слюну больных животных человеку передаётся
смертельно опасная, вирусная болезнь – бешенство.
               
Натали САМОНИЙ,
28.10.08 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ДРУГИЕ МОИ СТИХОТВОРЕНИЯ О КОШКАХ:
http://www.stihi.ru/2013/08/29/6503

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://fotki.yandex.ru/users/auto-journal/tags//,