Зелье

Анна Легаева
Наверное, это моя дурная наклонность публиковать недоделанное, хоть это и стихир.
Рифмовка должна была быть парной. Так вышло.
_________________________________________________


Ветвь можжевельника, лилия, горсть лещины, лапка тарантула, мох и какой-то грех,
Полночью варятся в панцире от машины, после кипения к ним добавляют мех
Заячий, волчий, медвежий — какой найдётся, в книге не сказано, значит добавь любой.
Варево шумно пузыриками плюётся. "Выпью и выиграю самый опасный бой".
Брюква, перо, кардамон, даже перец чили, но, по возможности, перцев добавьте пять -
Это ведь магия, в детстве всему учили, если не верите, пробовать, проверять.
Пить нужно залпом, чем больше — конечно, лучше; лишнее вылить под старый, засохший пень.
"Утром я стану сильнее. Скорее, ну же, пусть поторопится этот заветный день!"
День наступает, а с ним тошнота и рвота, боль в животе — отравление на лицо.
"В чём же ошибка, он точно не так сработал… Я не нашёл василисковое яйцо,
Панцирь машины — запчасть от игрушки, лилий сейчас не найти, кардамона нет,
Пил я его из обычной стеклянной кружки — вот в чём причина мучений моих и бед.
Только не сдамся, я в точности всё добуду, ради победы работать совсем не лень.
Если не выйдет опять, может… может, Вуду?"

А под окном расцветает засохший пень.